為什麼要選酵母鋅 - UP2YOU健康網-丞聰生技

()
為什麼要選酵母鋅
服用酵母鋅或葡萄糖酸鋅的測試,酵母鋅組的血中鋅濃度,不但增加,而且糞便中排出的鋅量較少。研究結果證實,補充酵母鋅,身體可利用率高於葡萄糖酸鋅。
2020-11-07
by Biol Trace Elem Res. Winter 2007;120(1-3):28-35.

酵母鋅vs合成鋅

酵母鋅的身體吸收率比較高

在一個雙向交叉設計的隨機取樣研究中,以收集尿液、血液和糞便樣本進行,並以單一劑量進行48小時的分析。

研究中是以計算鋅淨值和相關的生物體可用率為目的,也就是測試服用酵母鋅或葡萄糖酸鋅,兩者在所排出的尿液中的鋅濃度並無差別。葡萄糖酸鋅組最初6小時血中鋅濃度較高,但是糞便中所排出的鋅也較多。酵母鋅組的血中鋅濃度有增加,而且糞便中排出量較少。因此,服用酵母鋅48小時後的鋅淨值為9.46,而葡萄糖酸鋅則為-2.00。此研究結果證實,補充酵母鋅的身體可用率高於葡萄糖酸鋅。
臉書留言板
分享送
500