補充維生素B群對耗體力勞動者的功效 - UP2YOU健康網-丞聰生技

()
補充維生素B群對耗體力勞動者的功效
現代營養與醫學常常注重的是熱量,但對於大量體力支出者,除了熱量,維生素中的B群必須補充足夠。也不能忽略僅僅只是短暫的幾天體力透支。而天然與多元的酵母B群及酵母鋅,適合耗體力工作者的補充。
2020-10-24
by R. E. Johnson, R. C. Darling, W. H. Forbes, L.

耗勞力工作更需要維他命B群

每天補充酵母B群有助於體力的恢復

《營養學雜誌》有關人體缺少維生素B1時的狀況報導

首先選出十位男士當測試者。十位測試者每天接受大量體力操練,飲食中部分維生素B(以維生素B1為主)缺乏,但其他方面都足夠。在實驗的第一周,五名受試者接受每天服用維生素B1為2 mg。其餘五位服用安慰劑。到了實驗的最後一周,所有受試者每天接受18 mg的啤酒酵母,含有0.5毫克的維生素B1。

得出的結果如下:
(A)在第一週時,所有參與者都表示容易疲勞,身體素質明顯下降;但在沒有服用維生素B1的受試者中更明顯。

(B)大多數缺少維生素B1的受試者表現出肌肉和關節疼痛的症狀,有時是急性的,健康不佳,食慾不振和便秘,而接受維生素B1治療的受試者中,則無這些症狀或較輕。

(C)完整酵母B群讓所有症狀消失,第一周接受維生素B1治療的受試者更迅速且完全地恢復了正常的健康水凖。

(D)在測試缺乏期結束後,兩組中部份受試者的心電圖波動在服用酵母維生素後已消失。

(E)在第一個星期結束時,未接受維生素的受試者每天的尿液維生素B1排出量低,並且處於不足的特徵範圍之內。

由此研究可證實:
(1) 即使只是幾天的耗體力工作,也絕對必須每天都攝取足量維生素B群以維持體適能。
(2) 每天2毫克單一劑量的維生素B1,並不足以維持耗體力勞動者的體適能。
(3) 啤酒酵母粉能完整又充份補充三餐維生素B群的嚴重不足。
(4) 天然酵母粉添加適量維生素B群,能完整提供必要的各種營養素。

文取自《營養學雜誌》第24卷第6期 第585-596頁
The Journal of Nutrition, Volume 24, Issue 6, Pages 585–596,
臉書留言板
分享送
500